Atelier soupe à l’école Montessori
Sandrine, Virginie et Céline, assistantes investies et bienveillantes de l’école Montessori Internationale de Bordeaux-Gradignan dans les ambiances 3-6 ans, continuent à proposer des ateliers culinaires passionnants à leurs élèves.
Ci-dessous un petit article sur leur atelier soupe ! Passionnant et délicieux, tout le monde s’est régalé !
“Ce jeudi, les enfants de la maternelle orange ont de nouveau montré leurs talents culinaires. Ils ont mitonné une bonne petite soupe avec des légumes de saison dont voici la recette :
- 10 Carottes,
- 300g d’épinards frais,
- 300g de mâche,
- 300g pois cassés,
- 300g de lentilles,
- 6 pommes de terre,
- 6 topinambours
- 2 patates douce,
- 2 poireaux,
- 1 courge butternut.
Laver, éplucher et couper les légumes.
Mettre dans une casserole, recouvrir d’eau et faire cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent fondant.
Mixer et déguster !
Après la découverte des légumes que nous allions cuisiner, les enfants les ont lavés, épluchés et découpés. Cette activité leur a beaucoup plue, ils étaient très concentrés, et même au moment de la récréation, comme c’est souvent le cas, certains ont tenu à rester en classe pour terminer ce qu’ils avaient commencé.
Pendant la cuisson, une délicieuse odeur de légumes a parfumé toute l’école attirant les petits curieux des autres classes…
Après cuisson, les légumes sont passés sous la moulinette qui les a transformés en une délicieuse soupe que chacun a pu déguster lors du déjeuner.
Chacun nous a donné son avis, certains ont aimé, d’autres non mais tout le monde a goûté.
Un grand merci aux enfants pour leur participation et leur enthousiasme ainsi qu’à leurs parents pour leur implication et à Cécile pour nous avoir prêté son super robot magique.”
Encore une fois un grand merci à nos merveilleuses assistantes qui s’investissent tant chaque jour pour le plein épanouissement des enfants, ainsi qu’à leurs parents pour leur générosité.